Les ecoles maternelles. Fichier couts des equipements collectifs. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In Frankreich besuchen ca. 75Prozent aller Kinder im Vorschulalter eine Vorschule, im Vergleich zu 34Prozent in der Bundesrepublik. Der Besuch der französichen Vorschulen ist kostenlos, es besteht jedoch kein Schulzwang. Der Bericht untersucht die Kosten für die Einrichtung und den Unterhalt der Vorschulen sowie die Art der Finanzierung. Weiter wird die Kostenentwicklung für die letzten Jahre dargestellt. Im bibliographischen Teil des Berichts wird eingehend auf bisherige, neuere, Untersuchungen über die Situation der Vorschulen und auf entsprechende gesetzliche Regelungen verwiesen.
Keywords: Vorschule; Kosten; Bildungswesen; Finanzplanung