Hannover: Bereichsfahrpläne erfüllen Kundenwünsche. Handliche Informationen ersetzen umfangreiches Fahrplanbuch. - Jarck, Silke; Niemann-Blechner, Gertrud; Tietgens, Kerstin (Alba, 2004)
Obwohl elektronische Auskunftsmedien immer mehr an Bedeutung gewinnen, haben gedruckte Fahrpläne (noch?) nicht an Wichtigkeit verloren. Weil die bisherigen Fahrpläne des Verbundes Großraum-Verkehr Hannover Schwächen aufwiesen, wurde zum vergangenen Fahrplanwechsel ein neues Konzept umgesetzt, das die Ablösung des dicken Fahrplanbuches durch mehrere handliche Fahrpläne zur Folge hatte. difu

Hannover: Smaller Timetables fit the Wishes of Customers Even though nowadays electronic information systems become more and more important, paper timetables still haven t lost their importance. As consequence of weaknesses in the previous timetable book of the transport association Greater Hannover Transportation (GVH) a new concept was realized at the time of the last regular changeover of timetables. With this new concept the one large book was replaced by several smaller booklets.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsregelung; ÖPNV; Informationsbereitstellung; Verkehrsverbund; Verkehrsnetz; Marketing; Befragung; Kundenzufriedenheit; Fahrplangestaltung; Fahrplaninformation