Würzburg-Heuchelhof. Neue Gestaltung von Räumen, Plätzen und Straßen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dokumentiert wird die städtebauliche Demonstrativmaßnahme Würzburg-Heuchelhof. Es handelt sich um ein geschlossenes Neubaugebiet in städtischer Randlage, welches in seinem Endzustand etwa 20 000 Einwohner haben wird. Dargestellt werden städtebauliche Planungen, Gebäudeplanung, Erschließung, Hochbau-Vorbereitung sowie Baudurchführung und Baukosten. Das Neubaugebiet Würzburg-Heuchelhof wird zum Beispiel einer ausgewogenen Mischung von Gebäudetypen vom Hochhaus über drei- und viergeschossige Wohnbauten bis zur verdichteten Einfamilienhausbebauung.
Keywords: Demonstrativmaßnahme; Neubaugebiet; Stadtgestaltung; Erschließung; Gebäudeplanung; Bauwesen; Wohnungswesen; Stadtplanung; Architektur