Privatisierung öffentlicher Aufgaben? Informationen zu einem aktuellen Thema am Beispiel Abwasserbeseitigung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Um die Privatisierung kommunaler Kläranlagen nach dem niedersächsischen Betreibermodell hat sich in jüngster Zeit eine breite Diskussion entwickelt. In insgesamt dreizehn Aufsätzen wird die gesamte Breite der Diskussion wiedergegeben, darüber hinaus werden neue Wege und Alternativen in der Frage der Sicherstellung der kommunalen Abwasserentsorgung aufgezeigt. Es wird auf die rechtlichen Vorbedingungen eingegangen, das Betreibermodell wird dargestellt, seine finanziellen und organisatorischen Implikationen werden hervorgehoben, es werden die Grenzen der Privatisierung öffentlicher Aufgaben, insbesondere der Abwasserbeseitigung aufgezeigt. jp/difu
Keywords: Abwasserentsorgung; Kläranlage; Privatisierung; Betreibermodell; Kosten; Gemeindeunternehmen; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser