Zur Förderung bedürfnisgerechter und billiger Wohnungen. Werk-Gespräch über das Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Am 1. September 1975 wurde in der Schweiz die Verordnung des Bundesrats zum Wohnungs- und Eigentumsförderungsgesetz über die Bundeshilfe rechtskräftig. Einige wichtige Punkte dieser Verordnung werden hier ausführlich erläutert. In diesem Interview mit Fachleuten und Vertretern des Bundesamtes für Wohnungswesen werden zum einen Aufbau, Inhalt und Anwendung des Wohnbewertungssystems, insbesondere dessen Beurteilungskriterien behandelt, zum anderen das Subventionierungsverfahren und die Mietzinsgestaltung.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnwert; Wohnungsbaurecht; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsmarkt