Krankenhausbericht 2001. Zur Entwicklung der Krankenhäuser im Land Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Krankenhausbericht 2001 beginnt mit der Darstellung allgemeiner statistischer Kennziffern, der Entwicklung des Angebots und des Leistungsgeschehens im Land Brandenburg und der Patientenwanderungen zwischen Berlin und Brandenburg. Weitere Abschnitte befassen sich mit der Personalentwicklung, Ausbildung und Ausbildungsstätten, der Investitionsfinanzierung, den Einrichtungen zur stationären Rehabilitation und dem Bettenangebot nach Krankenhäusern. Außerdem wird die Entwicklung in 16 medizinischen Fachgebieten separat dokumentiert. Der Anhang enthält tabellarische Vergleiche von brandenburgischen und bundesweiten Daten, eine Übersicht über den Maßregelvollzug und Texte des Krankenhausrechts im Land Brandenburg. goj/difu
Keywords: Krankenhaus; Bevölkerung; Bettenzahl; Leistung; Beruf; Statistik