Der Welzheimer Wald im Zahlenspiegel. - Koellner, Gisela; Walla, Wolfgang (My University, 1986)
Betrachtet werden die Gemeinden Alfdorf, Althütte, Durlangen, Kaisersbach, Mutlangen, qkm auf der 30.000 Menschen leben. Eingegangen wird auf die Besiedlung, die historische Entwicklung des Raumes und die Vegetation über die Wirtschaftsstruktur und die wirtschaftliche Entwicklung, die Bevölkerungsentwicklung und -bewegung, das Bildungswesen, die Zahl der Beschäftigten, den Fremdenverkehr und die Bautätigkeit zwischen 1971 und 1984. Aus dem ehemaligen Abwanderungsraum hat sich ein attraktiver Naherholungs- und Pendlerraum für die umgebenden Ballungsräume entwickelt. (hb)
Keywords: Besiedlung; Fläche; Geschichte; Wirtschaft; Fremdenverkehr; Bevölkerung; Wohnen; Landwirtschaft; Bildungswesen; Infrastruktur; Gemeinde; Statistik; Verwaltungsgliederung; Bauen; Raumstruktur; Ländlicher Raum