Einkommen und Einkommensverteilung der privaten Haushalte 1972/82. - Bielefeld, Volker (My University, 1985)
Das statistische Bundesamt hat auf der Grundlage der revidierten volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung eine Neuberechnung der Verteilung der Einkommen der privaten Haushalte nach sozioökonomischen Haushaltsgruppen für den Zeitraum von 1962 bis einschließlich 1983 vorgenommen. Es wird eine Zusammenfassung der Ergebnisse für den Vergleichszeitraum 1972/82 vorgestellt. Verbal und tabellarisch wird zunächst die Struktur der privaten Haushalte nach Haushalten und Haushaltsmitglieder, nach Selbständigen-Haushalten, Arbeitnehmer- und Nichterwerbstätigen-Haushalten, nach der Haushaltsgröße und dem Anteil der Nichterwerbstätigen-Haushaltsmitglieder beschrieben. Das Einkommen wird auf die verschiedenen Haushaltstypen und nach ihrer Zusammensetzung aufgeteilt. (hg)
Keywords: Privater Haushalt; Einkommen; Einkommensverteilung; Bevölkerungsstruktur; Arbeitsbevölkerung; Statistik; Einkommensentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse