Elektrogesetz. Handkommentar. - Bullinger, Martin; Fehling, Michael (Nomos, 2005)
Das Handbuch gibt genaue Hinweise für die Umsetzung des neuen Gesetzes. Insbesondere werden behandelt: die Regelungen für die durch das neue Gesetz Verpflichteten (Hersteller, Vertreiber, Besitzer, öffentlich-rechtliche Entsorgungsträger, privatwirtschaftliche Entsorgungsbetriebe); die Stellung der Kontrolleure im System (das Umweltbundesamt, die Gemeinsame Stelle und das beliehene Register der Wirtschaft ) sowie Fragen der Finanzierung für Hersteller und öffentlich-rechtliche Entsorgungsträger. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Hersteller; Elektrogerät; Handel; Elektronikgerät; Altgerät; Elektronikschrott; Geräterücknahme; Rücknahmepflicht; Kommentar