Bereitschaft zur Veränderung der Mobilität oder der Verkehrsmittelwahl. - Arend, M. (My University, 1987)
Das Pilotprojekt "Bereitschaft zur Veränderung der Mobilität und Verkehrsmittelwahl" behandelt Mobilität und ihre Ursachen, Hintergründe und Determinanten. Untersucht wird ebenfalls die Bereitschaft zur Änderung des Mobilitätsverhaltens und der Verkehrsmittelwahl. Neben diesen beiden inhaltlichen Zielen soll das Projekt auch die Beurteilung der Eignung, Grenzen und Aussagekraft des methodischen Ansatzes "Aktionsforschung" ermöglichen. jp/difu
Keywords: Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsplanung; Verkehrsverhalten; Pilotprojekt; Verkehr; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten