Dämpfen und Einbetten von Verkehrsströmen nach EAHV. - Stahl, Günter (My University, 1995)
Das Verkehrswachstum verläuft immer noch "ungebremst" auch hinsichtlich der Mobilität mit den ständig steigenden Fahrtweiten. Es wird von "drohendem Verkehrsinfarkt" gesprochen. Für Verkehrs- und insbesondere für Straßenbauingenieure erwächst daraus eine besondere Herausforderung. Gefordert wird ein Neueinschätzen das Motorisierten Individualverkehrs und dessen Auswirkungen.
Keywords: Stadt; Straßenverkehr; Verkehrsaufkommen; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Planung; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Motorisierung; Wirkung; Einbettung; Dämpfung; Mobilität; Straßenraum; Entwurf; Umweltverträglichkeit; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Hauptverkehrsstraße; Sozialverträglichkeit; Verkehrsbeeinflussung; Förderung; Verkehrsmanagement; Verkehrsverlagerung; Verkehrsvermeidung