ProLeMo. Prozess-/Leistungsmodell im Facility Management. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2009)
ProLeMo definiert die wesentlichen Bewirtschaftungsprozesse mit entsprechenden Leistungen und stellt die Durchgängigkeit bis zu einer Nutzungskostenstruktur her. Die Richtlinie wendet sich an Eigentümer, Betreiber und Nutzer von Immobilien: Dem Facility Manager hilft sie, eine klare Strategie zur Bewirtschaftung von Immobilien aufzubauen und umzusetzen. Bestellern und Lieferanten von Dienstleistungen im Bereich Facility Management bietet sie eine einheitliche Sprachregelung. Mit einer umfassenden Begriffsrecherche und dem Festlegen von Definitionen stellt sie für alle Akteure eine verbindliche Grundlage dar. Das Tool ist in fünf Abschnitte gegliedert: Einleitung, Geltungsbereich, Verständigung, Akteure und Rollen, Prozess- und Leistungsmodell. Quellen, Abkürzungen, Glossar, Prozesse und Leistungen sind im Anhang aufgeführt.
Keywords: Verwaltung; Gebäude; Bewirtschaftung; Leistung; Nutzung; Kosten; Richtlinie; Facility Management; Immobilienwirtschaft