Boden-Dauerbeobachtung und Datenerfassung im Bodenschutz. Kurzfassung der Referate anläßlich der Expertentagung der gemeinsamen Arbeitsgruppe Bodenschutz am 18.-19.10.1990 in Ljubljana/Slowenien. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die gemeinsame Arbeitsgruppe Bodenschutz der beiden Arbeitsgemeinschaften Alp und Alpen-Adria befaßt sich seit 1987 mit dem länderübergreifenden Erfahrungsaustausch der Kenntnisse über Zustand, Belastung und Gefährdung der Böden. Aktuelle Schwerpunkte bildeten auf der Tagung diesmal Themen zur Einrichtung von Boden-Dauerbeobachtungen sowie zum Einsatz der elektronischen Datenverarbeitung für die flächendeckende Erfassung von Bodenzustand, Bodenbelastung und möglicher Vorhersagen von Gefährdungen. geh/difu
Keywords: Bodenschutz; Dauerbeobachtung; EDV; Berggebiet; Methode; Erfahrungsaustausch; Tagungsbericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden