Gelingen muss gewollt sein. - Weber, Martin; Lenzen, Andreas (Eppinger, 2004)
Public Private Partnerships bieten die Chance, kommunale Investitionen in Infrastruktureinrichtungen auch in schwieriger Zeit zu realisieren. Vor allem in den Bereichen Schulbau, Rathausbau, Sportstättenbau und Krankenhausbau, aber auch bei Investitionen in die kommunale EDV-Ausstattung oder in Verkehrssteuerungssysteme wie Ampelanlagen und Verkehrsleitsysteme sind Erneuerungen notwendig. In dem Beitrag werden Erfolgsfaktoren auf öffentlicher sowie auf privater Seite für das Gelingen von öffentlich-privaten Kooperationen beschrieben und in einer Checkliste verdeutlicht. difu
Keywords: Versorgung; Infrastruktur; Daseinsvorsorge; Öffentliche Einrichtung; Bauprojekt; Investitionsbedarf; Finanzierung; Planungsprozess; Vergabe; Bewertungskriterium; Public-Private-Partnership; Erfolgsfaktor; Risikoverteilung; Checkliste