Experimenteller Wohnungs- und Städtebau. Versuchs- und Vergleichsbauvorhaben zur documenta urbana in Kassel. - Walter, Kurt; Doehne, Hans-Jochen (My University, 1983)
Für folgende drei wohnungs- und städtebaupolitischen Problembereiche wurden Lösungsansätze gesucht und an praktischen Beispielen erprobt: Die Stadt-Umland- Wanderung, die zunehmende Bedeutung der Freizeit sowie neue Anforderungen an die Gestaltung. Bemerkenswert ist auch das kooperierende Planungsverfahren im Gegensatz zu den bisher üblichen konkurrierenden Verfahren. Die Wärme- und Wasserversorgung wird durch ein Block-Heizkraftwerk sichergestellt. mr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wohnen; Forschungsdokumentation; Versuchsbau; Vergleichsuntersuchung; Baupolitik; Energiewirtschaft; Bewertungskriterium; Ausstellung