Zur Wärmeversorgung der Stadtzentren. - Güther, Harald (My University, 1989)
Die Stadtzentren und insbesondere die historischen Altstadtbereiche sind die wärmetechnisch am schlechtesten ausgestatteten Gebiete der Städte. Der Beitrag befaßt sich mit dem gegenwärtigen Stand der Wärmeversorgung der Wohnungen und der gesellschaftlichen Einrichtungen und der künftig möglichen Entwicklung der Wärmeversorgung. Für die Umsetzung des Fernwärmekonzepts in historischen Altstadtbereichen wird, auf Grund der diesen Bereichen innewohnenden Spezifik, auf die Notwendigkeit einer Reihe vertiefender städtebaulich-funktioneller Untersuchungen verwiesen. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Historische Altstadt; Wärmeversorgung; Energieversorgung; Fernwärme; Städtebau; Stadtplanung; Versorgung/Technik; Wärme