Aufgaben und Tendenzen der Wohnforschung. Umweltprobleme und interdisziplinäre Forschung. - Triebel, - (My University, 1971)
Forschung im Bereich des Wohnungsbaus ermittelt die Anforderungen, die an Wohnungen und ihre Umgebung zu stellen sind. Sie muß nachweisen, wie diese Anforderungen mit einem für Allgemeinheit und Einzelnen tragbaren Aufwand erfüllt werden können. Dabei müssen die Wohnbedürfnisse verschiedenster Personengruppen und die unterschiedlichen Tendenzen in den Wohnformen berücksichtigt werden. Mit der Entstehung von Neubaugebieten werden auch Planungen im Wohnumfeld wichtiger. Insgesamt gliedert sich die Forschung zu diesem Gegenstand in vielfältige Arbeitsbereiche, daß eine koordinierte interdisziplinäre Forschung unumgänglich ist. ws/difu
Keywords: Wohnforschung; Wohnbedarf; Wohnwert; Wohnumgebung; Umweltproblem; Wohnungswesen