Auf Vordermann. Denkmalschutz. 3,3 Millionen DM machten es möglich - Bad Lauchstädt in Sachsen-Anhalt hat ein "neues" Schloß. - Conrad, Wolfgang (My University, 1992)
Der "Aufschwung Ost" sorgte in Bad Lauchstädt für neuen Schwung: die Stadt konnte ihr Schloß rekonstruieren. Damit wurde aber nicht nur ein Denkmal wieder ehrwürdig hergerichtet, es konnten auch die Wohnverhältnisse von sechs Familien sowie die Unterrichtsbedingungen für die integrierte Goethe-Schule verbessert werden. Auch das Feuerwehr- Depot wurde modernisiert.
Keywords: Schloss; Baudenkmal; Denkmalpflege; Denkmalschutz; Instandsetzung; Schadensbeseitigung; Putz; Ausblühung; Fassadenanstrich; Naturstein; Stadterneuerung; Sanierung; Mauerwerksschutz; Wandfeuchtigkeit; Aufbau Ost