Armut. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Die Themen im Einzelnen: Ulrike Bauer: Zwanzig Jahre Armutsberichterstattung in Deutschland Eine Fachtagung des Paritätischen Wohlfahrtsverbandesblickte zurück und nach vorn (S. 43-45). Josef Schädle: Blick zurück nach vorn. Was wir mit dem ersten Armutsbericht von 1989 angestoßen haben und was wir immer noch nicht erreicht haben (S. 45-46). Ulrich Schneider: Armut muss berühren Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Armutsberichterstattung aus der Sicht eines Wohlfahrtsverbandes (S. 47-50). Armin Kuphal: Armut ist relativ, aber wirklich. Wenn Ungleichheit zur Ungerechtigkeit wird (S. 51-54). Richard Hauser: Lebenslage Armut. Zwölf Thesen zu Stand und Perspektiven der Armutsberichterstattung aus der Sicht der Armutsforschung (S. 55-62). Rudolf Martens: Der Armutsbericht ist tot - es lebe die Armutsrechnung! Armut als Folge der Wirtschaftspolitik (S. 63-67). Armin Kuphal: Armut infolge öffentlicher Vernachlässigung. Arme Eltern und arme Städte verhalten sich ähnlich (S. 68-73).
Keywords: Sozialwesen; Sozialpolitik; Armut; Wirkungsanalyse; Armutsbericht; Armutsberichterstattung; Armutsforschung; Lebenslage