Versicherungen für Vorhaben im Bereich des Flächenrecycling. - Clausen, Sabine (E. Schmidt, 2007)
Für die Absicherung der im Zusammenhang mit dem Flächenrecycling bestehenden Risiken kommen Haftpflicht-, Sach- und Rechtsschutzversicherungen in Betracht. Vor dem Hintergrund der Einführung des Umweltschadensgesetzes spielt die Umweltschadensversicherung zukünftig eine wichtige Rolle. Auch die Altlastensanierungsversicherung kann einen Beitrag zur Reduzierung der Risiken z.B. auf Grund von unvorhergesehenen Sanierungskosten leisten. difu
Keywords: Umweltschutz; Boden; Umweltschaden; Bodenverunreinigung; Versicherung; Haftung; Kosten; Flächenrecycling; Umweltschadensgesetz; Risikomanagement; Haftpflicht; Umwelthaftung; Altlast; Altlastensanierung