Software - Vergleichsstudie für den Aufbau umweltbezogener geographischer Informationssysteme. - Bill, Ralf; Glemser, Michael; Grenzdörffer, Göres (My University, 1994)
Die Studie beinhaltet einen Vergleich marktgängiger GIS- Produkte. Sie wurde im Auftrag des UBA und in Abstimmung mit der Arbeitsgruppe "Umweltanwendungen geographischer Informationssysteme" (AG UGIS) durchgeführt. Mit der Studie sollen marktgängige GIS analysiert, detailliert beschrieben und unter dem Einsatz im UIS des Bundes und der Länder bewertet haben. Daraus werden Empfehlungen für die unterschiedlichen Einsatzbereiche erarbeitet, die als Rahmen für den Einstieg in die GIS-Technologie dienen sollen. In Form von Anhängen werden die Anschriften der GIS-Anbieter benannt sowie deren Daten zu ihren Produkten in tabellarischer Form aufgeführt und im Sinne eines Gesamtbildes über alle Produkte graphisch aufbereitet. difu
Keywords: Bewertung; Umweltschutz; Informationssystem; EDV-Software; Geoinformationssystem; Hilfsmittel