Schwerpunkte der Novelle zum Bundesbaugesetz. Ein kritischer Überblick über geplantes neues Baurecht. - Gather, Hans-Herbert (My University, 1976)
Die wesentlichen Neuerungen, die durch die Novelle zum Bundesbaugesetz eintreten sollen, sind Übertragungen von Regelungen des Städtebauförderungsgesetzes; Einführung des sogenannten Planungswertausgleichs; Einführung eines preislimitierenden Vorkaufsrechts; Ausdehnung des gemeindlichen Vorkaufsrechts; Einführung von Verwirklichungsgeboten; Änderung des Planungsschadensrechts. Als Abschluß ist die Unionsalternative zum Planungswertausgleich dargestellt.
Keywords: Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Baurecht; Bodenrecht; Recht