Stadt Baden. Stand der Planung 1975. Bericht der städtischen Planungskommission. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stadt Baden hat im Kanton Aargau eine wichtige Rolle als Wohn- und Arbeitsort sowie als Zentrumsgemeinde übernommen. Um die regionalen Funktionen weiter erfüllen zu können, gilt es vor allem, der gegenwärtigen stagnierenden Tendenz bei der Bevölkerungsentwicklung entgegenzutreten und im Planungszeitraum der nächsten zehn Jahre die Einwohnerzahl zu erhöhen. Dagegen wird ein weiterer Ausbau der Arbeitsplätze nicht angestrebt; dies wird mit der steigenden Verkehrs- und Infrastrukturbelastung begründet. Als Einkaufs- und Dienstleistungszentrum soll die jetzige Position im Verhältnis zu anderen Zentren gehalten werden. Durch Aktivierung der kurörtlichen Einrichtungen soll die Stellung Badens als führender Badekurort ausgebaut werden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Ausland; Planung