Kopf an - Motor aus. Oder: Kopf an - nix is aus? Die Evaluierung von Werbekampagnen zur Reduzierung des Autoverkehrs. - Brög, Werner (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2011)
Die Bedeutung weicher Maßnahmen wird in Deutschland traditionell unterschätzt. Insofern war die Kampagne "Kopf an - Motor aus" verdienstvoll. Eine umfassende Analyse am Beispiel der Stadt Halle zeigt aber deutliche Mängel an der Kampagne. Hieraus können wichtige Hinweise für zukünftiges Handeln abgeleitet werden.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Erhebung; Radverkehrsförderung; Kampagne; Evaluation; Auswertung