Sinnvoll erhalten, sinnvoll erneuern. 5 Jahre Städtebauförderungsgesetz. 5 Jahre Neue Heimat als Sanierungsträger. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Seit dem Inkrafttreten des Städtebauförderungsgesetzes am 1. August 1971 ist die Neue Heimat von 36 Gemeinden mit der Vorbereitung und Durchführung von Sanierungsmaßnahmen beauftragt worden. Der Artikel bietet eine Übersicht über die Aufgaben, die die Neue Heimat im Rahmen der Sanierungsarbeiten übernommen hat und beschreibt, wie diese organisatorisch durchgeführt wurden. Ausführlich wird das von der Unternehmensgruppe erarbeitete Konzept zur Öffentlichkeitsarbeit und Bürgerbeteiligung besprochen.
Keywords: Stadtsanierung; Partizipation