Mobbing und sexuelle Belästigung im öffentlichen Dienst. Ursachen - Auswirkungen - Bekämpfungsstrategien. 3., neu bearb. Aufl. - Honsa, Hans-Jürgen; Maurer, Sandra (E. Schmidt, 2020)
Mobbing und sexuelle Belästigung am Arbeitsplatz haben verheerende Auswirkungen auf Menschen und Volkswirtschaft. Wie Sie im Fall der Fälle den Teufelskreis von Ausfallzeiten und betriebswirtschaftlichem Schaden konkret durchbrechen können, erläutert das Buch mit seinem Plädoyer für eine wertschätzende Führungs- und Betriebskultur! Das Besondere in dem Buch: Weil die Rechtsfolgen im öffentlichen Dienst von denen in der Privatwirtschaft abweichen, finden Sie diese vor dem Hintergrund des aktuellen Beamten- und Tarifrechts inkl. neuester Rechtsprechung ausführlich erörtert.
Keywords: Öffentlicher Dienst; Belästigung; Arbeitsplatz; Ursachenanalyse; Auswirkung; Bekämpfung; Rechtsprechung; Sexuelle Belästigung; Mobbing