Überlegungen zur langfristigen Verkehrsentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Aufgrund der bisherigen Erfahrungen muss die künftige Verkehrsentwicklung noch stärker in längerfristig vorausschauende Planungen einbezogen werden. Dies wird sich allerdings aufgrund rascher Veränderungen in den Rahmenbedingungen, den technischen Entwicklungsalternativen und bedeutsamen Veränderungen in der Verkehrsnachfrage als schwierig erweisen. Der wirtschaftliche Beirat geht in seinen Überlegungen auf demographische, regionale, ökonomische und soziokulturelle Rahmenbedingungen der Nachfrage sowie den wirtschaftlichen und technischen Determinanten des Angebots ein. Aufbauend wird umrissen, mit welchem Instrumentarium die Lösung der komplexen Planungsaufgabe angestrebt werden soll. hb
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Verkehrsnachfrage; Verkehrsangebot; Verkehrstechnik; Verkehrsmittel; Verkehrsaufkommen; Einflussfaktor; Prognose