Marktwirtschaftlich orientierte Wohnungswirtschaft. Abwägung von Chancen und Friktionen. - Brueggemann, Josef (My University, 1983)
Wohnungswirtschaft und Wohnungspolitik befinden sich in einer Phase der Neuorientierung. Veraenderte volkswirtschaftliche, konjunkturelle und demographische Bedingungen zwingen in Anbetracht des erreichten Versorgungsstandes zu einer neuen Wohnungspolitik, die marktwirtschaftlich orientiert sein sollte. Entstehende Friktionen oder Haertefaelle sollen durch ein sozial orientiertes Ergaenzungssystem gemildert oder beseitigt werden. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Marktwirtschaft; Wohnungssubvention; Miete; Sozialbindung; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik