Städtebauliches Gutachten zur Stadterneuerung des Stadtkerns von Deggendorf (Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG). DEG. Stadterneuerung Deggendorf; Umschlagtitel. - Jahn, Edvard; Pfeifer, Wolfgang; Suhr, Heinrich (My University, 1976)
Die vorbereitenden Untersuchungen für den historischen Kern der Stadt Deggendorf sollen nachweisen, in welchem Umfang das Untersuchungsgebiet die Anforderungen erfüllt, die sich aus der zentralörtlichen Bedeutung der Stadt, aber auch aus dem bauhistorischen Rang ihres Stadtkerns herleiten. Sie sollen Vorschläge erbringen, die die Entwicklung des Untersuchungsgebietes eindeutig fördern. Dabei werden die Stadtgestalt, die Sektoren Arbeit, Wohnen und Öffentliche Einrichtungen (Bildung, Freizeit, Erholung) berücksichtigt und die Organisation der Sanierungsmaßnahmen konzipiert.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtkern; Sanierungsgebiet; Stadtplanung; Sanierung; Städtebauförderungsgesetz