Statistisch-prognostischer Bericht 1998. Daten, Analysen, Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Bericht beschreibt in seinem ersten Teil (Wirtschafts- und Sozialentwicklung) die grundlegenden Strukturen der wichtigsten Wirtschafts- und Sozialbereiche (Beschäftigung, Arbeitsmarkt, Wirtschaft und einzelne Sektoren u.a.) und untersucht, inwiefern die Entwicklungen am aktuellen Rand bekannte Trends stützen oder nennenswert davon abweichen. Der zweite Teil befaßt sich in drei Einzeluntersuchungen zu politischen Schwerpunktbereichen mit teils grundlegenden, teils aktuellen Fragestellungen. In dem Beitrag zum Gesundheitswesen wird der Frage nachgegangen, welche Bedeutung dieser Wirtschaftsbereich, der meist nur unter Kostengesichtspunkten diskutiert wird, als Wirtschafts-, Beschäftigungs- und Standortfaktor hat. In der Studie zur Bedeutung und Entwicklung des Tourismus in Baden-Württemberg stehen die vielschichtigen Auswirkungen des Fremdenverkehrs auf die Zahl der Arbeitsplätze im Mittelpunkt der Betrachtung. Der Beitrag zu den klimarelevanten Emissionen in Baden-Württemberg stellt eine aktuelle Bestandsaufnahme der Emissionen klimarelevanter Gase unter Berücksichtigung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Strukturen dar. goj/difu
Keywords: Statistik; Wirtschaftsentwicklung; Sozialwesen; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Bildungswesen; Handel; Gewerbe; Finanzen; Bevölkerung; Familie; Fremdenverkehr; Emission; Klima