Musterhafte Kinderspielplätze. - Niermann, Johannes (My University, 1980)
Ein Spielareal mit mehreren funktions- und sozialisationsbezogenen Spielbereichen hat sich in der Praxis bewährt und bietet Kindern verschiedener Altersstufen die für sie geeigneten Spielmöglichkeiten. Die einzelnen Bereiche, ihre Anlage, Einrichtung und Ausstattung im Sinne der DIN 18034 werden beschrieben und unter pädagogischen Aspekten bewertet. Die Bedeutung aktiven Handelns z.B. auf Abenteuerspielplätzen, der Umgang mit Tieren und der Risikobereich beim Spielen sind herausgestellt. kb
Keywords: Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Spielplatz; Bereich; Sand; Wasser; Spielgerät; Bewegungsspiel; Risikobereich; Betreuer; DIN 18034