Informationslogistische Abbildung der logistischen Schachtelung. Beispiel: Kombinierter Verkehr. - Steckel, Bernhard (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Ein durchgängiges, international einsetzbares Sendungsverfolgungssystem lässt sich mit dem Kurzstreckenfunk Standard Bluetooth verwirklichen. Die logistische Schachtelung, bei der Kollis oder Paletten in Containern verstaut werden, die wiederum auf Waggons und Lkw transportiert werden, ist informationstechnisch lückenlos abzubilden. In Kombination mit Tragwagenmodulen, die über eine Ortungseinheit verfügen, ist quasi eine kontinuierliche Sendungsverfolgung möglich. difu
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Containerverkehr; Informationsbereitstellung; Verkehrsunternehmen; Kombinierter Verkehr; Containerumschlag; Informationslogistik; Logistik; Güterverkehrsmarkt