Lärmanalytische Untersuchungen zu verkehrsorganisatorischen Maßnahmen in Altstadtgebieten. - Uhlemann, Peter (My University, 1987)
Aus unterschiedlichen Gründen werden vorrangig in innerstädtischen Gebieten verkehrsorganisatorische Maßnahmen notwendig, wobei auch Nebenstraßen in den Prozess einer Veränderung des Verkehrskehrsablaufs einbezogen werden müssen. Um die Umweltverträglichkeit derartiger Maßnahmen gegenüber den Anliegen besser absichern zu können, wurden einige lärmhygienisch relevante Untersuchungsergebnisse, die in Leipzig gewonnen wurden, vorgestellt und Empfehlungen zum Lärmschutz gegeben. (-z-)
Keywords: Lärmbelästigung; Lärmmessung; Analysemethode; Stadtverkehr; Altstadt; Verkehrsablauf; Straßenverkehr; Verkehrsorganisation; Umweltpflege; Verkehrslärm