Kommunale Bildungslandschaften. Rechtliche und organisatorische Grundlagen. - Luthe, Ernst-Wilhelm (E. Schmidt, 2009)
Das Buch zeigt, wie "kommunale Bildungslandschaften" entwickelt werden. Es erläutert, welche konkreten Organisationsschritte erforderlich sind, wie die Kommunikation zwischen den einzelnen Akteuren nachhaltig funktioniert, warum Bildungsmarketing und rechtliche Grundlagen, z.B. aus dem Schulrecht wichtig sind und welche Förderungsprogramme es gibt.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Berufsausbildung; Weiterbildung; Gemeinde; Kooperation; Europarecht; Verfassungsrecht; Kommunalrecht; Schulrecht; Vernetzung