Das Lexikon Wirtschaft Umwelt Gewerkschaften. 5. völl. überarb. u. erw. Aufl. - Rittershofer, Werner (My University, 1987)
Der Autor erläutert in knapper und verständlicher Form die wichtigsten Fachbegriffe aus der Volks- und Betriebswirtschaft der Umweltschutzdiskussion, aus der Sozial- und Steuerpolitik sowie dem Arbeits-, Tarif- und Betriebsverfassungsrecht. Es wurden in die völlig überarbeitete und wesentlich erweiterte Neuauflage eine Vielzahl neuer Begriffe insbesondere zum Thema "Umwelt" aufgenommen. Zahlreiche Grafiken erleichtern das Verständnis komplizierter Begriffe und Zusammenhänge. Bei Begriffen der politischen Ökonomie verläßt der Autor bewußt die sonst bei Wörterbüchern übliche "wertfreie" Darstellung um anhand einer problemorientierten Erläuterung dem Leser eine Orientierungshilfe für die eigene Beurteilung gegebener Tatbestände zu vermitteln. difu
Keywords: Betriebswirtschaft; Volkswirtschaft; Umwelt; Gewerkschaft; Sozialpolitik; Steuerpolitik; Arbeitsrecht; Tarifrecht; Betriebsverfassungsrecht; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft