Frauen und Männer unterwegs - Gender Aspekte der Mobilität. - Knoll, Bente (FSU, 2019)
Die Autorin bezieht sich u.a. auf die österreichweite Mobilitätserhebung "Österreich unterwegs 2013/14" und schildert die nach wie vor deutlichen Unterschiede im Mobilitätsverhalten von Männern und Frauen. (Wegezweck, Verkehrsmittelwahl). Ihrer Meinung nach ist bei jedem verkehrspolitischen Handeln zu hinterfragen, welche Auswirkungen die Planung auf das Ziel der Geschlechtergerechtigkeit hat.
Keywords: Mobilitätsverhalten; Frau; Mann; Verkehrsmittelwahl; Wegezweck; Verkehrsplanung; Gender Mainstreaming