Vergabe von Energienetzen. Konzessionsverträge - Strom, Gas, Fernwärme. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2016)
Die Vergabe von Energienetzen ist - Stichwort: Rekommunalisierung - an vielen Orten ein Thema der Politik geworden. Was ist strategisch geboten, was ist rechtlich möglich hinsichtlich einer Inhouse-Vergabe oder einer strategischen Partnerschaft? Welche wesentlichen Entwicklungen gibt es bei der Durchführung von Konzessionsvergaben? Welche Änderungen bringt die Konzessionsvergaberichtlinie mit sich? Der Band bietet Einblick in die aktuellen Anforderungen der Vergabe im Bereich der Energienetze und will zeigen, wie die strategischen Ziele rechtlich sicher erreicht werden können. Daneben wird ein Ausblick auf die EU-bedingten zukünftigen Entwicklungen und die hierdurch konkret zu erwartenden Änderungen gewährt.
Keywords: Energie; Energieleitung; Energierecht; Vergabe; Konzession; Strom; Gas; Fernwärme; Energiewende; Vergaberecht; Konzessionsvertrag; Umsetzung; Rekommunalisierung