Architektenrecht. Kommentar zu Honorar und Haftung. 5. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Werner, 2007)
Mit der Neuauflage konzentriert sich die Darstellung des Architektenrechts auf die Kommentierung der praxisrelevanten Fragen zu Honorar und Haftung des Architekten. Die neuere Rechtsprechung mit ihren Auswirkungen auf Fälligkeit und Abrechnung der Honorarforderungen, aber auch in Bezug auf die neue Teilerfolgsrechtsprechung nebst den honorarrechtlichen Auswirkungen der Rechtsprechung zum Vertragsgegenstand werden praxisgerecht dargestellt, z.B. hinsichtlich der Voraussetzungen für Mehrfachplanungshonoraransprüche. Ferner werden die praxisrelevanten Anspruchsgrundlagen zur Haftung des Architekten systematisch aufbereitet und anhand von Beispielen erläutert. difu
Keywords: Baurecht; HOAI; Architektenhonorar; Haftung; Architektenvertrag; Werkvertrag; Bauablauf; Rechtsprechung; Architektenrecht; Honorarrecht; Kommentar