Homereport 2021. - Horx-Strathern, Oona (My University, 2021)
Der Home Report 2021 bietet Architektinnen, Designern, Planerinnen und Möbelherstellern eine Grundlage für Zukunftsentscheidungen, insbesondere in Bezug auf durch die Corona-Krise herbeigeführte Veränderungen. Themenschwerpunkte: Die resiliente Stadt, Housing Plus, Hero Materials. Neue Bautechniken spielen dabei ebenso eine Rolle wie alternative Wohnmodelle, nachhaltige Materialien und die Wohntrends 2021. Wohntrends 2021: Romancing the Balcony, Home Suite Home. Der Wohntrend „Hoffice“ bringt den Megatrend New Work ins Spiel, indem das Büro in der Krise für viele Menschen Teil des Zuhauses wurde. Im Trend „Hoffice“ verschmelzen Wohnen und Arbeiten – und zugleich wird deutlich, dass diese Entwicklung gekommen ist, um zu bleiben. Im Trendwörterbuch: Von Anti Trophy Kitchen über Plant Parenting bis Ultra-Mini Shops. Facts & Figures: Baugewerbe in der Krise, Home-Office, Frauen in Bauberufen, Resiliente Städte. Branchen-Insights: Modulares Bauen, Building Equality.
Keywords: Wohnen; Trendanalyse; Wohnqualität; Baugewerbe; Nachhaltige Stadtentwicklung; Resilienz; Zukunftsprognose; Home Office; Megatrend; Corona-Krise