Rehabilitation - Auftrag auch für uns. - Ackermann, K. (My University, 1976)
Die humanistische Politik der DDR erfordert u. a. die Berücksichtigung Fortbewegungs-Behinderter (ca. 15 Prozent der Bevölkerung, von Kleinkind bis Rollstuhlfahrer) beim Umweltbau. Das bedeutet An öffentlichen Treppen gehören Rampen ohne oder mit Teilung; in Bahnhöfe zusätzlich Aufzüge für Rollstühle; Höhendifferenz zwischen Bahnsteigkante und Wagenboden erfordern kleine Spezialrampen; an Fußgängerüberwegen sind abgesenkte Borde, an Mittelinseln niveaugleiche Durchgänge nötig; breitere Stellplätze für Rollstuhlfahrer mit PKW sind zu schaffen.
Keywords: Behinderter; Fußgängerverkehr; Verkehr