Stand und Entwicklungstendenzen der Raumwärmeversorgung der Haushalte. Band 2. Kosten für Energieeinsparung durch Wärmedämmung von Gebäuden und heizungstechnische Maßnahmen. Angewandte Systemanalyse. Nr. 35/Bd. 2; Gesamtitel. - Kollmann, H.; Plewnia, M. (My University, 1983)
Leitlinie der Untersuchung sind die Energiesparziele wie sie die Enquetekommission "Zukünftige Kernenergie-Politik" in ihrem Modell vorsieht. Energieeinsparung soll darin durch wärmedämmende und heizungstechnische Maßnahmen an Gebäuden erreicht werden. Die Untersuchung unterscheidet dazu zwischen Ein-, Zwei- und Mehrfamilienhäusern und stellt in zumeist tabellarischer Form die Kostenrechnungen für Wärmedämmmung und Heizsysteme vor. Die Abschätzung der Energieverbräuche geschieht sowohl im Altbau als auch im Neubaubereich. sch/difu
Keywords: Wärmeversorgung; Energieeinsparung; Gebäude; Bauphysik; Wärmedämmung; Kosten; Heizungssystem; Energieversorgung; Versorgung; Wärme