Umweltschutzbericht 1985 des Landkreises Goslar. Landkreis Goslar, 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Umweltprobleme treten nicht nur in Ballungszentren, sondern auch in wachsendem Maße in ländlichen Gebieten auf; angeführt seien nur die zunehmende Motorisierung, das Waldsterben und der Bodenabbau etc. Da Umweltschutzaufgaben bei vielen Behörden anfallen, ist es oft schwierig, Notwendigkeiten, Umfang und Zuständigkeiten beim Umweltschutz richtig einschätzen zu können. Der vorliegende Bericht aus dem Landkreis Goslar verfolgt den Zweck, allen Betroffenen, Politikern sowie den entsprechenden Institutionen und Stellen, die mit Umweltschutz zu tun haben, einen Überblick über Zuständigkeiten und Aktivitäten in dieser Region zu geben. Die Broschüre behandelt das Verhältnis von Natur und Landschaft, den Umweltschutz bei Raumordnung und Städtebau, den gesundheitsbezogenen Umweltschutz sowie die Wasserwirtschaft und die Abfallbeseitigung bzw. Abfallwirtschaft. Geplant ist die Fortschreibung des Berichts in unregelmäßigen Abständen, entsprechend den jeweiligen Veränderungen der Umweltschutzaufgaben. gwo/difu
Keywords: Naturschutz; Naturpark; Landschaftspflege; Wald; Waldschaden; Straßenbau; Immissionsschutz; Verkehr; Forstwirtschaft; Regionalplanung; Bauleitplanung; Denkmalschutz; Kreisplanung; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung