The Bejing courtyard house, its traditional form and present state. (Das Pekinger Hofhaus - seine traditionelle und gegenwärtige Form und Nutzung.) - Casault, Andre (My University, 1987)
Das Pekinger Hofhaus hat eine so alte Geschichte, wie die Stadt selber. Drei charakteristische Faktoren sind dem Autor besonders wichtig: seine introvertierte Auslegung, seine Symmetrie und seine hierarchische Struktur und Anordnung. Es gilt, diese Tradition zu bewahren und sie vor dem neuzeitlichen Wohnungsbau zu schützen, der dafür verantwortlich ist, dass die Stadt ihren wundervollen und einzigartigen Charakter verliert. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnwert; Architektur; Grundriss; Geschichte; Erhebung; Entwicklungsland; Wohntyp; Analyse; Hofhaus; Wohnen/Wohnung; Wohnform