Kommunale Umwelt gesundheitsfördernd gestalten - Praxis der Lokalen Agenda 21. - Böhme, Christa; Reimann, Bettina; Schuleri-Hartje, Ulla-Kristina (My University, 2005)
Es wird eine Studie vorgestellt, die das Deutsche Institut für Urbanistik gemeinsam mit verschiedenen Kooperationspartnern in einer im Rahmen des Aktionsprogramms Umwelt und Gesundheit (APUG) vom Umweltbundesamt geförderten Expertise (Böhme/Reimann/Schuleri-Hartje 2005) durchgeführt hat. Ziel war es, genauere Kenntnisse über die Bearbeitung des Themenfeldes "Umwelt und Gesundheit" im Rahmen der Lokale Agenda 21 sowohl in quantitativer als in qualitativer Hinsicht zu gewinnen. fu/difu
Keywords: Gesundheit; Förderungsprogramm; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Lokale Agenda 21; Gesundheitsförderung; Handlungsfeld; Gesundheitsschutz