Offerten der privaten Versicherungswirtschaft zur Eigenvorsorge bei Pflegebedürftigkeit.Eine vergleichende Darstellung. - Hinschützer, Ursula (My University, 1992)
Der Bericht verdeutlicht in erster Linie die Grundstrukturen der derzeit in der Bundesrepublik Deutschland angebotenen Privatversicherungen gegen die finanziellen Folgen des Risikos der Pflegebedürftigkeit.Geboten wird in diesem Kontext ein Vergleich der Angebote von Krankenversicherern (Pflegekostenversicherung, Pflegetagegeldversicherung) sowie der Lebensversicherer (Pflegerentenversicherung).Hinzu kommen Hintergrundinformationen zu Fakten und zu Zusammenhängen, die den Gang der Diskussion zum Teil bestimmt haben.Soweit konkrete Versicherungsbedingungen dargestellt und sowohl Beitragssätze wie Leistungshöhen benannt werden, handelt es sich um Beispiele, die keineswegs umfassende Informationen seitens der Versicherer ersetzen sollen. geh/difu
Keywords: Alter Mensch; Versicherung; Finanzierung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitswesen; Pflegeversicherung; Pflegebedürftigkeit; Pflegekosten