CO- und NO-Immission in Umgebung des BAB-Tunnels im Ortskern Tegel. Gutacherlicher Bericht. - Israel, G. (My University, 1980)
Im Rahmen der geplanten BAB Berlin-Hamburg soll ein Autobahnteilstück in einem 800 m langen Tunnel durch den Ortskern von Tegel geführt werden. In der Umgebung der Tunnelausgänge sind CO- und NO-Immissionen zu erwarten. Für vier Varianten einer möglichen Tunnelführung werden die Stärken der Immissionen unter Berücksichtigung des voraussichtlichen Verkehrsaufkommens und meteorologischer Daten errechnet. gk/difu
Keywords: Immission; Kohlenmonoxid; Stickstoffmonoxid; Autobahn; Tunnel; Umweltschutz; Verkehr; Stadtplanung