Bauspielplatz. - Agricola, Sigurd; Baumgartner, Michael; Gramowski, Peter (My University, 1979)
Zu den Aufgaben des Siedlungsverbands Ruhrkohlenbezirk gehört auch die Planung und Förderung einer Reihe von Modelleinrichtungen im Freizeitbereich wie z. B. Revierparks. In der vorliegenden Schrift wird das Neben- und Miteinander von Revierparks als überörtlicher und Bauspielplätzen als wohnbereichsnaher Freizeiteinrichtungen am Beispiel des Bauspielplatzes beim Revierpark Vonderort dargestellt. Der Bericht, der auch eine Fotodokumentation umfaßt, zeigt auf, wie durch methodisches, an den Gegebenheiten orientiertes Vorgehen mit verhältnismäßig geringem Mitteleinsatz gelungene Lösungen entstehen können. Vorgeschichte, Planungsmaßnahmen und -ablauf sowie die bisherigen Erfahrungen werden relativ detailliert beschrieben; außerdem steht eine Arbeitsmappe für den tieferen Einstieg in das Thema Bauspielplatz zur Verfügung. bp/difu
Keywords: Bauspielplatz; Freizeiteinrichtung; Revierpark; Erholung; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung