Neugestaltung Dorfplatz Bertschikon. Ein Beitrag zur Dorferneuerung. - Streich, Werner; Schmid, Heinz; Hornberger, Klaus; Keller, Hansruedi (My University, 1989)
Der Dorfplatz von Bertschikon, Gemeinde Gossau, Zürcher Oberland, wurde in den Jahren 1984 - 1986 umgebaut und umgestaltet. Die dabei verwirklichte Projektidee geht von grundsätzlichen Gedanken für eine neue Umweltgestaltung aus und wurde von Verkehrsplaner/Architekt und Bauingenieur gemeinsam erarbeitet. (-z-)
Keywords: Dorf; Sanierungsmaßnahme; Dorferneuerung; Platz; Umbau; Neugestaltung; Straßenraum; Lebensraum; Verkehrstechnik; Gestaltungskonzept; Gestaltungselement; Dorfplatz; Umgestaltung; Umweltgestaltung; Stadterneuerung; Dorfsanierung