Verwaltungstechnik und Technik in der Verwaltung. - Erzberger, -; Leifeld, -; Koelpin, - (My University, 1973)
Die Broschüre gibt Einblick in den Aufbau und die Arbeitsweise einer Behörde der Leistungsverwaltung.In jeder öffentlichen Verwaltung besteht die Aufgabenstellung mit Minderung der Verwaltungskosten schnell und richtig, zweckmäßig und verständlich zu handeln.Das setzt insbesondere bei einem EDV-Einsatz eine durchdachte Büroorganisation und Bürotechnik voraus.Dabei zeigt sich, daß es sehr wohl möglich ist, das Verhältnis zwischen Aufwand und Gestalt günstig zu gestalten.Es zeigt sich aber auch, daß dieser zentrale Verwaltungsvollzug mit den modernsten technischen Möglichkeiten durchaus den individuellen Erwartungen und Erfordernissen gerecht wird. geh/difu
Keywords: Verwaltung; Datenverarbeitung; Verwaltungsleistung; Arbeitsteilung; Informationsmaterial; Informationstechnik; Büroorganisation; Verwaltungsorganisation