Weiterbildungsentwicklungsplan der Stadt Essen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Neben der Vermittlung neuer Qualifikationen hat die Weiterbildung die Aufgabe, die gesellschaftlichen Veränderungen in all ihren Aspekten erfahrbar zu machen. Der Weiterbildungsplan formuliert allgemein Ziele, stellt die Träger der Weiterbildung in Essen vor, schildert ausführlich die Arbeit der Volkshochschulen und der Städtischen Familienbildungsstätte und berichtet über die Zusammenarbeit der kommunalen Kultur- und Weiterbildungseinrichtungen der Stadt. Der Anhang dokumentiert die rechtlichen Grundlagen wie das Weiterbildungsgesetz Nordrhein-Westfalens, die Verordnung über die Rahmenrichtlinien kommunaler Weiterbildungsentwicklungspläne und die Satzung der VHS Essen. cp/difu
Keywords: Weiterbildung; Weiterbildungsentwicklungsplan; Bildung; Kultur; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung